【2018年11月】松屋の牛鍋膳を食べた感想

昨日の深夜、今年初めて牛鍋を食べて来ました。

といっても、牛丼屋がやってるやつですけど。

今回行ったのは松屋。

結論から言うと、「う~ん・・・イマイチ。」だったですね。

 

イマイチの理由は肉質がやや悪かったこと。

値段的には牛丼チェーン三社で最安なんでケチを付けるのはピント外れかもしれませんが。

◎松屋590円*1<吉野家690円<すき家780円

◎すき家は11月14日(水)朝の9時~からの販売予定

 

【松屋 590円】↓ ↓ ↓

f:id:elite7:20181104144829j:plain

 

【吉野家 690円】↓ ↓ ↓

f:id:elite7:20181104145206j:plain

 

【すき家 780円】↓ ↓ ↓ ※すき家は未だ今年の良い画像が出てなかったので去年のものです。*2

f:id:elite7:20181104145956p:plain

 

こうして並べてみると、昔は牛丼で最安値だったすき家が最も高い値段になってるのがおもしろいところですね。

私は牛鍋が好きなんで毎年三社を食べ比べするんですが、去年の印象では肉質が1番良かったのは吉野家で松屋はやっぱりイマイチだった記憶があります。

すき家は「松屋以上吉野家未満」といった感じ。

今年はすき家が1番高値でやるみたいなんで、ひょっとしたら上質な肉を使うのかも。(#知らんけど)

14日以降に期待して行ってみるつもりです。

 

貧乏ニートにとってすき焼きは高嶺の花ですが、ファストフードでなら月一ぐらいはナントカなります。

深夜にコッソリ食べに行く牛鍋は私の数少ない楽しみの一つですよ。

もしよろしかったら、アナタもどうです?

*1:店内食のみ味噌汁つき

*2:左下の赤塗りは筆者。ちなみに去年(2017年)の値段は690円でした